Gestes et postures Restauration - Nouveauté

Restauration

Objectifs

  • Contribuer à la mise en œuvre de la prévention des risques liés à l’activité physique de son entreprise
  • Proposer des pistes d’amélioration, dans les domaines organisationnels, techniques et humains
  • Exercer son métier en toute sécurité

Public et pré-requis

• Ouvert aux salariés Dispositif Premières Heures (DPH)

• Comprendre des interactions simples à l’oral.

Programme

  • Définitions de base

Les enjeux de la prévention des risques liés à l’activité physique

- Données chiffrées AT/MP régime général

- Données spécifiques à l’entreprise.

La démarche de prévention :

- Code du travail, principes de prévention

- Situations de travail

L’anatomie, physiologie du corps humain

- Connaissance du fonctionnement du corps humain

- Dommages potentiels liés à l’activité physique

Principes de manutention manuelle et d’économie d’effort

- Etude des principes généraux sur des charges standard puis sur celles de l’entreprise

Principe de la posture statique

- Assise et debout

Manutentions diverses propres aux situations professionnelles des stagiaires avec mise en situation dans les plateaux techniques correspondants

Infos pratiques

Durée: 7H

Nombre de jours: 1 jour

Horaires: 09h00 - 17h00

Effectif: entre 6 et 10 participants maximum

1ère Session : Le jeudi 21 mars 2019
Session complète

Prestataire de formation

GRETA M2S

Espace Rabelais - 9, rue Francis Croisset - 75018 PARIS

Métro 4: Porte de Clignancourt

Référent FLES de Paris

Mme LHUILLIER - Melle VALLEE: inscription@flesdeparis.fr