Techniques culinaires de base

Restauration

Objectifs

  • Acquérir des techniques professionnelles de base en restauration.
  • Connaître le vocabulaire technique en cuisine.
  • Maîtriser les notions de liaisons chaudes et froides.
  • Acquérir la maîtrise de la méthode HACCP.
  • Maitriser les techniques de mise en place de différents types de services dans le respect des règles d'hygiène et de qualité.
  • Assurer la mise en place de petits déjeuners dans le cadre d’intervention en hôtel

 

Public et pré-requis

  • Avoir une bonne maîtrise du français à l'écrit et à l'oral.
  • Etre en poste d’agent de restauration ou avoir un projet validé dans ce domaine
  • Tenue professionnelle (veste + pantalon) et chaussures de sécurité OBLIGATOIRES)

Programme

  • Hygiène alimentaire
  • La maîtrise des températures
  • Liaisons chaudes et froides
  • Préparations techniques
  • Mise en œuvre
  • Vocabulaire technique

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Infos pratiques

Toutes nos formations se déroulent sur le temps de travail.

Durée : 35h (14h de théorie et 21h de pratique)

Effectifs : entre 6 et 10 personnes maximum

Inscriptions: Par mail à [email protected]

 

1ère Session :
Pas de session au 1er semestre 2022

Prestataire de formation

Le Relais

61, rue Victor Hugo 93500 PANTIN

Référent FLES de Paris

Référente pédagogique : Marie VERSMESSEN / Référente administrative : Aurélie VALLEE