FORMATION
HACCP – Hygiène et sécurité alimentaire

Objectifs
A l’issue de la formation, le salarié connaîtra les principes de contrôle de l’hygiène alimentaire et saura mettre en pratique la méthode HACCP dans le but de prévenir et de réduire les dangers physiques, biologiques et chimiques
Taux de satisfaction et de réussite dernière session
Satisfaction : 94%
Réussite : 100%

Public et pré-requis
Oral :
- Communiquer lors de tâches simples et comprendre des consignes simples
Ecrit :
- Lire et comprendre des informations simples
*Etre en poste d’agent de restauration ou avoir un projet validé dans ce domaine. Venir à la formation muni des équipements de sécurité (chaussures et blouses)

Infos pratiques
Toutes nos formations se déroulent sur le temps de travail.
- Durée : 35h ,5 jours en continu
- Horaires : 9h à 17h
- Effectif: 4-12 participants
Prochaines sessions en 2023
-Session 2 : 18 au 22 septembre 2023
-Session 3 : 6 au 10 novembre 2023
Attention : les inscriptions sont closes 15 jours avant le début de chaque session !
PROGRAMME
-Identifier les dangers et les risques liées à la sécurité alimentaire
-Adopter les mesures d’hygiène et les bonnes pratiques d’hygiène
-Contrôler et prévenir les risques liés à l’hygiène et la sécurité alimentaire
-Utiliser les produits d’entretiens en respectant les dosages établis
-Analyser les pratiques, améliorer ou mettre en place les procédures, protocoles et la traçabilité
Prestataire de formation
Le Relais, 61 rue Victor Hugo, 93 500, Pantin
Bus : n°249, arrêt Lycée professionnel Simone Weil – Eglise de Pantin. Métro : ligne 5, arrêt Eglise de Pantin, sortie Delizy
Référent FLES de Paris
Référente pédagogique : Marie VERSMESSEN
Référente administrative : Nathalie DUPREY
Handicap
La formation est accessible aux publics en situation de handicap. Contacter les référents pour d’éventuels aménagements.
