FORMATION
HACCP – Hygiène et sécurité alimentaire
Objectifs
A l’issue de la formation, le salarié connaîtra les principes de contrôle de l’hygiène alimentaire et saura mettre en pratique la méthode HACCP dans le but de prévenir et de réduire les dangers physiques, biologiques et chimiques.
Taux de satisfaction et de réussite dernière session
Satisfaction : 94%
Réussite : 100%
Public visé
Formation ouverte aux salariés qui ont signé un contrat d’insertion en SIAE et en EBE sur le territoire parisien (ou ayant une attache administrative à Paris).
Etre en poste d’agent de restauration ou avoir un projet validé dans ce domaine.
Prérequis
Oral : communiquer lors de tâches simples et comprendre des consignes simples
Ecrit : lire et comprendre des informations simples
Equipements : venir à la formation muni des équipements de sécurité (chaussures et blouses)
Infos pratiques
Toutes nos formations se déroulent sur le temps de travail.
- Durée : 28 heures, 4 jours en continu
- Horaires : 9h à 17h
- Effectif : 4-12 participants
Calendrier de la formation 2024
Session 1 : du 8 au 11 avril
Session 2 : du 10 au 13 juin
Session 3 : du 9 au 12 septembre
Session 4 : du 12 au 15 novembre
Attention : les inscriptions sont closes 15 jours avant le début de chaque session !
PROGRAMME :
– identifier les dangers et les risques liés à la sécurité alimentaire
– adopter les mesures d’hygiène et les bonnes pratiques d’hygiène
– contrôler et prévenir les risques liés à l’hygiène et la sécurité alimentaire
– utiliser les produits d’entretiens en respectant les dosages établis
– analyser les pratiques, améliorer ou mettre en place les procédures, protocoles et la traçabilité
Prestataire de formation
Le Relais, 61 rue Victor Hugo, 93 500, Pantin
Bus : n°249, arrêt Lycée professionnel Simone Weil – Eglise de Pantin. Métro : ligne 5, arrêt Eglise de Pantin, sortie Delizy
Référentes FLES de Paris
Référente pédagogique : Claire PHAM
Référente administrative : Nathalie DUPREY
Handicap
La formation est accessible aux publics en situation de handicap. Veuillez contacter les référents pour d’éventuels aménagements.