FORMATION

HACCP – Hygiène et sécurité alimentaire

Objectifs

A l’issue de la formation, le salarié connaîtra les principes de contrôle de l’hygiène alimentaire et saura mettre en pratique la méthode HACCP dans le but de prévenir et de réduire les dangers physiques, biologiques et chimiques.

      Taux de satisfaction et de réussite dernière session

      Satisfaction : 94%

      Réussite : 100%

       

      Public visé

      Formation ouverte aux salariés qui ont signé un contrat d’insertion en SIAE et en EBE sur le territoire parisien (ou ayant une attache administrative à Paris).

      Etre en poste d’agent de restauration ou avoir un projet validé dans ce domaine. 

      Prérequis

      Oral : communiquer lors  de tâches simples et comprendre des consignes simples

      Ecrit : lire et comprendre des informations simples

      Equipements : venir à la formation muni des équipements de sécurité (chaussures et blouses)

      Infos pratiques

      Toutes nos formations se déroulent sur le temps de travail.

      • Durée : 28 heures, 4 jours en continu
      • Horaires : 9h à 17h
      • Effectif : 4-12 participants

      Calendrier de la formation 2024

      Session 1 : du 8 au 11 avril 

      Session 2 : du 10 au 13 juin

      Session 3 : du 9 au 12 septembre 

      Session 4 : du 12 au 15 novembre

       

      Attention : les inscriptions sont closes 15 jours avant le début de chaque session !

      PROGRAMME

      – identifier les dangers et les risques liés à la sécurité alimentaire

      – adopter les mesures d’hygiène et les bonnes pratiques d’hygiène

      – contrôler et prévenir les risques liés à l’hygiène et la sécurité alimentaire

      – utiliser les produits d’entretiens en respectant les dosages établis

      – analyser les pratiques, améliorer ou mettre en place les procédures, protocoles et la traçabilité

      Prestataire de formation

      Le Relais, 61 rue Victor Hugo, 93 500, Pantin

      Bus : n°249, arrêt Lycée professionnel Simone Weil – Eglise de Pantin. Métro : ligne 5, arrêt Eglise de Pantin, sortie Delizy

       

      Référentes FLES de Paris

      Référente pédagogique : Claire PHAM

      Référente administrative : Nathalie DUPREY

      Handicap

      La formation est accessible aux publics en situation de handicap. Veuillez contacter les référents pour d’éventuels aménagements.