FORMATION

HACCP – Hygiène et sécurité alimentaire

Objectifs

A l’issue de la formation, le salarié connaîtra les principes de contrôle de l’hygiène alimentaire et saura mettre en pratique la méthode HACCP dans le but de prévenir et de réduire les dangers physiques, biologiques et chimiques

      Taux de satisfaction et de réussite dernière session

      Satisfaction : 94%

      Réussite : 100%

       

      Public et pré-requis

      Oral :

      • Communiquer lors  de tâches simples et comprendre des consignes simples

      Ecrit :

      • Lire et comprendre des informations simples

      *Etre en poste d’agent de restauration ou avoir un projet validé dans ce domaine. Venir à la formation muni des équipements de sécurité (chaussures et blouses)

      Infos pratiques

      Toutes nos formations se déroulent sur le temps de travail.

      • Durée : 35h ,5 jours en continu
      • Horaires : 9h à 17h
      • Effectif: 4-12 participants

       

      Prochaines sessions en 2023 

      -Session 2 : 18 au 22 septembre 2023
      -Session 3 : 6 au 10 novembre 2023

      Attention : les inscriptions sont closes 15 jours avant le début de chaque session !

      PROGRAMME

      -Identifier les dangers et les risques liées à la sécurité alimentaire

       

      -Adopter les mesures d’hygiène et les bonnes pratiques d’hygiène

       

      -Contrôler et prévenir les risques liés à l’hygiène et la sécurité alimentaire

       

      -Utiliser les produits d’entretiens en respectant les dosages établis

       

      -Analyser les pratiques, améliorer ou mettre en place les procédures, protocoles et la traçabilité

       

       

      Prestataire de formation

      Le Relais, 61 rue Victor Hugo, 93 500, Pantin

      Bus : n°249, arrêt Lycée professionnel Simone Weil – Eglise de Pantin. Métro : ligne 5, arrêt Eglise de Pantin, sortie Delizy

       

      Référent FLES de Paris

      Référente pédagogique : Marie VERSMESSEN

      Référente administrative : Nathalie DUPREY

      Handicap

      La formation est accessible aux publics en situation de handicap. Contacter les référents pour d’éventuels aménagements.